Зеленскому за день удалось то, чего Порошенко не мог добиться 5 лет

Зеленскому уже удалось невозможное. Вокруг Украины объединились абсолютно все лидеры мировых держав, при этом не прошло и суток с момента избрания Зеленского президентом.

Не дождавшись официальных результатов голосования Владимиру Зеленскому уже пришли десятки поздравлений от лидеров всевозможных государств.

Об этом сообщает Elise.

О кредите доверия Зеленскому заявили абсолютно все страны начиная от США, заканчивая Россией.

Трамп позвонил Владимиру Зеленскому одним из первых, разговор был инициирован американцами.

Трамп пообещал Зеленскому помощь в любом вопросе и отметил, что США остается надежным другом Украины.

В посольстве России отнеслись к избранию Зеленского президентом достаточно нейтрально.

«Теперь очередь нового руководства (Украины — прим.ред.) понять и реализовать надежды избирателей во внутренней и внешней политике страны. Мир очень ждет мира и на Президента Зеленского положена огромная ответственность», — отмечают дипломаты.

Поздравил украинского президента и канадский премьер, который с нетерпением ждет начала их совместной работы.

«Поздравляю Владимира Зеленского с результатами президентских выборов в Украине. Я с нетерпением ожидаю совместной работы с вами для дальнейшего укрепления связей между Канадой и Украиной и создания новых возможностей для людей в обеих наших странах», — написал Трюдо.

Генсек НАТО также не дожидаясь официальных результатов решил поздравить Зеленского.

«Поздравляю Владимира Зеленского с победой на президентских выборах в Украине. Украина является ценным партнером НАТО, и мы с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества», — говорится в его твиттер-микроблоге.

Дуда сразу же пригласил Зеленского в Польшу.

«Президент Анджей Дуда во время телефонного разговора поздравил украинского избранного президента Владимира Зеленского и пригласил его в Польшу», — сказано в сообщении Канцелярии президента Польши на странице в микроблоге Твиттер в воскресенье.

Канцлер Австрии Курц поздравил Зеленского с победой:

«Я рассчитываю на совместную работу по дальнейшему углублению наших хороших двусторонних отношений», — цитируют австрийские СМИ заявление канцлера, ссылаясь на Austria Press Agency (APA).

Даже известный «друг Украины» Рамзан Кадыров поздравил Зеленского, пообещав руку помощи.

Источник

Share
error: Content is protected !!