Ви могли собі таке уявити? Лукашенко назвав ім’я наступного президента України: “Я зроблю все, щоб він …”

Президент Беларуси Александр Лукашенко не сомневается в том, что актер и шоумен Владимир Зеленский сможет справиться с ролью главы Украины.

Слова Лукашенко процитировал CTVBY .

Лидер соседней страны не смог остаться в стороне от обсуждения перспектив Владимира Зеленского на посту президента Украины. Шоумен уже вышел во второй тур по итогам голосования, и вскоре поборется с действующим главой Украины Петром Порошенко за президентский пост. Александр Лукашенко считает, что Владимиру Зеленскому эта роль может идеально подойти.

«Зеленского дубасить уже начали и в России — актер, актер. А что, актер не может быть президентом? Он Рейган был президентом — он актер. Что решает в Украине президент без парламента? Это удавалось Порошенко договориться.

Была своя фракция в парламенте и еще они как-то выкручивали что-то. Станет там Петров, Зеленский, Сидоров. Все решится на парламентских выборах, а там разброс большой», — объяснил свою позицию Александр Лукашенко.

Стоит отметить, что к словам политика, которого называют «последним диктатором Европы», вполне можно прислушаться. Александр Лукашенко занимает свой пост не первое десятилетие, умудряясь лавировать между интересами России, Западных стран и потребностями родной Беларуси.

Те же Россия нередко говорят о Беларуси в восторженных тонах и с придыханием, отмечая порядок, который навел в стране Александр Лукашенко. Разумеется, не все беларусы довольны его правлением, однако президент прослыл дальновидным и даже мудрым политиком.

Источник

Share
error: Content is protected !!