В ЕС предрекли победу Зеленского на выборах: «Украина станет сильнее»

Победа Владимира Зеленского на выборах является прекрасным шансом переформатировать застоявшиеся отношения Украины с Западом

Об этом в интервью Юрию Романенко рассказал эксперт Центра Карнеги Балаш Ярабик.

По его словам, Запад видит, что в Украине проходят «чистые» выборы, поэтому они сейчас требуют от новоиспеченного политика Владимира Зеленского таким громким способом дать гарантии продолжения хороших отношений.

«Даже если после выборов будет политическая «транзиция» без каких-то проблем, то из этого Украина может выйти сильнее», — заявил эксперт.

«Главный месседж всех практически западных чиновников, политиков, дипломатов — free and fair elections, please… (свободные и справедливые выборы, пожалуйста). Был разговор с Туском и Меркель (с Порошенко — ред.).

Я думаю, что одним из пунктов разговоров — ничего не нужно делать на Донбассе, не нужны никакие провокации. Не делать ничего, что испортит позитивную картинку о том, что в Украине очень хороший процесс выборов. Конечно, для Порошенко это не очень хорошо. Потому что это значит, что он проиграет и второй тур выборов», — утверждает Ярабик.

Кроме этого эксперт рассказал, как сегодня в Российской Федерации наблюдают за процессом выборов в Украине.

«Россияне точно не знают, или гораздо в меньшей степени знают, что происходит сегодня в Украине. Они видят, что сегодня есть новый человек Владимир Зеленский, которым им ничего не говорит. Его не знают. Порошенко и Тимошенко знают, ожидания есть, а вот от Зеленского — ничего. Никто не мог даже комментировать его», — подытожил он.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский напрямую обратился к Петру Порошенко по поводу дебатов. Команда кандидата в президенты поделилась в соцсетях видео, на котором Зеленский «идет на дебаты» по узкому коридору с белыми стенами.

В видео лидер «Квартал 95», одержавший победу в первом туре президентских выборов, обращается к действующему президенту, с которым ему предстоит сразиться во втором туре.

«Обращаюсь к Петру Порошенко. Вы зовете меня на дебаты. Мечтали, что я убегу, отморожусь, спрячусь? Нет, я – это не вы в 14-м году», — заявил артист.

Президент Петр Порошенко, в свою очередь, принял вызов новоиспеченного политика Владимира Зеленского и согласился на дебаты на «Олимпийском».

Порошенко также отметил, что правила дебатов перед вторым туром прописаны в законе о выборах президента. Однако, он все равно решил принять вызов шоумена, победившего в первом туре.

Share
error: Content is protected !!