РФ несет колоссальные убытки — Турция продолжает блокировку поставок российской нефти в Европу —

Турция продолжает блокировку поставок российской нефти в Европу — РФ несет колоссальные убытки

Анкара все еще не пускает танкеры с российской нефтью в Европу через Босфор. У пролива огромные очереди, Москва несет убытки. О тайном конфликте РФ и Турции рассказало издание Finanz.ru, передает «Диалог.UA».

Несколько месяцев назад Анкара изменила правила прохода судов через свои проливы, чем нанесла тяжелейший удар по России. Вместо нескольких дней кораблям приходится месяцы ожидать разрешения на проход через Босфор и Дарданеллы. Итогом этого решения стали огромные очереди из танкеров у границ территориальных вод Турции, и они увеличиваются с каждым днем.

По последним данным, входа в Босфор ожидают аж 55 судов, из которых 26 — танкеры с нефтью, в том числе российские. На их борту находится приблизительно 41 миллион баррелей «черного золота». Из-за Турции в тяжелом положении оказался порт Новороссийск, через который РФ экспортирует около 14% всей своей нефти — 720 тысяч баррелей в день.

Поставки сорваны, клиенты отказываются от РФ. Для бюджета России, доля нефтедолларов в котором превышает 40%, нововведение Анкары стало серьезнейшим ударом.

1

 джерело

Share
error: Content is protected !!