Разогнать Раду или нет? У Зеленского запустили опрос в фейсбук

22 апреля команда набравшего большинство голосов избирателей во втором туре президентских выборов в Украине Владимира Зеленского запустила опрос о досрочном роспуске Верховной Рады. Он опубликован на странице в Facebook «Владимир Зеленский – слуга народа», пишет Гордон.

«Вы поддерживаете досрочный роспуск Рады?» – задали вопрос пользователям соцсети.

Правда, в команде Зеленского заявили 23 апреля, что не имеют отношения к странице в Facebook, где появился опрос о роспуске Верховной Рады. «Нет. Мы не знаем, что это за страница», – сказал «Украинской правде» руководитель «Зе!Диджитал» Михаил Федоров.

Страница «Владимир Зеленский – слуга народа» была создана 26 декабря 2018 года. На фото обложки указывается, что это «страница поддержки» кандидата.

В интервью «РБК-Украина», опубликованном 18 апреля, Зеленский говорил, что в случае победы на выборах «будет думать» о роспуске Верховной Рады, если успеет в определенные законом сроки.

Замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко, заместитель руководителя избирательного штаба баллотирующегося на второй срок действующего главы государства Петра Порошенко Сергей Березенко сообщал, что новый президент Украины имеет право распустить Верховную Раду до 27 мая.

Очередные выборы в Верховную Раду намечены на 27 октября 2019 года.

Источник

Share
error: Content is protected !!