»Не его прерогатива»: у Зеленского неожиданно открестились от главного предвыборного обещания

В команде Владимира Зеленского, который лидирует в президентской гонке, заявили, что вопрос снижения коммунальных тарифов не является прерогативой президента.

Об этом заявил политконсультант кандидата Дмитрий Разумков в интервью «Факти ICTV». Он рассказал о первых шагах Зеленского на должности президента.

На вопрос журналиста о том, буде ли Зеленский добиваться снижения коммунальных тарифов, поскольку именно это люди больше всего ждут в первые 100 дней, Разумков ответил невнятно.

«Это не совсем прерогатива президента. Если мы говорим о коррупционной составляющей, которая часто лежит в основе тарифов, то позиция президента во многом может повлиять на процесс. Обещать, что это произойдет через день-два — (Зеленский. — Ред.) не может. Это процесс, который будет не простым, этот процесс придется пройти и Зеленскому и его команде, и украинскому народу», — заявил Разумков.

Напомним, что проблема высоких тарифов на коммуналку не раз поднималась во время предвыборной кампании Зеленского. Он критиковал действующие власти из-за завышенных тарифов.

Как сообщал OBOZREVATEL, сейчас газ для населения стоит 8,55 грн. Уже сейчас известно, что в мае подорожание газа отменяется. Так, согласно постановлению Кабмина, голубое топливо должно было вырасти в цене примерно на 15%. Также еще раз пересмотреть тариф должны были во второй половине года.

Share
error: Content is protected !!