Нарешті це сталося! Україна підписала один з найбільших енергетичних проектів в світі

Украина подписала один из крупнейших энергетических проектов в мире, Порошенко сделал то, чего не могли другие

Глава государства прокомментировал старт реализациизации крупного энергетического проекта в Украине. Сегодня, 23 января, в швейцарском Давосе прошла церемония подписания важнейшего финансового соглашения между NBT, Total и ЕБРР по проекту «Сиваш», передает «Диалог.UA»

Подписание документа осуществилось при участии президента Украины Петра Порошенко и президента Европейского банка реконструкции и развития Сумы Чакрабарти. «Мы видим, что Украина станет лидером в этой области, поскольку это крупнейший проект ветровой энергетики. Подписание этого документа показывает, что страна реформируется.

Украина уже реформирует свою энергетику несколько лет, приближаясь к стандартам ЕС», — подчеркнул президент ЕБРР после подписания документа. Подписание важнейшего договора прокомментировал и Петр Порошенко.

Он отметил важность того, что в Украину постоянно приходят инвестиции, особенно в такую сферу, как возобновляемая энергетика. По его словам, приход в нашу страну французских инвесторов доказывает эффективность Инвестиционного Совета при Президенте Украины. «Когда за столом сидят компании, имеющие общую капитализацию в 1 триллион долларов, и часть этих средств они направляют в Украину, то это лучшая характеристика изменений, которые произошли в государстве. Инвесторы доверяют Украине и украинской бизнес-среде», — написал глава государства в своем «Твиттере».

1

 

Share
error: Content is protected !!